Buscando apoyo

Este es un proceso para hacer en compañía, no te quedes sol@ sin comprender que te sucede, busca ayuda, habla, pregunta, pero sobre todo, ÁMATE ¡¡

domingo, 25 de abril de 2010

Sopa de tomate

Una de mis sopas favorita es la de tomates con muchos crujientes.   Añoro el día en que pueda volver a comerla.
Ingredientes: 
1. lata o frasco de tomates en conserva
4 o 6 tomates maduros, de cáscara firme y brillantes.
2 tazas de papa blanca picada finamente
1/2 cebolla finamente picada
2 ajos pequeños o media cucharadita de pulpa de ajo
1 rama pequeña de apio
1 zanahoria mediana rallada
1/2 taza de queso cremoso
1/2 taza de queso parmesano
1/2 taza de pollo deshilachado cocido
Una cucharadita de miel de abejas
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
Un ramillete de orégano, laurel, tomillo y albahaca, atado con cebollín
Mantequilla de soja o aceite de oliva, o canola
5 o 6 tortillas mexicanas de maíz, en tiras y tostadas.
Un aguacate (palta) mediano, cortado en pequeños trozos.

Preparación: 
Poner a hervir agua con un poco de sal. Una vez rompa el hervor, bajar y poner los tomates maduros, con una pequeña cortada en la piel para facilitar quitarla luego.  Dejar sumergidos unos 5 minutos, y pasarlos a agua con hielo. Proceder a pelarlos.   Picarlos y reservar

En una olla, poner a sofreir en un poco de aceite, las cebollas finamente picadas y el ajo triturado hasta caramelizar.  Añadir inmediatamente un litro de agua, el ramillete de aromáticas, la zanahoria rallada, las papas picadas, el apio y dejar hervir hasta que las papas comiencen a disolverse. Agregar los tomates frescos y los tomates de lata, revolver y dejar hervir otro poco a fuego medio, hasta que comiencen a integrarse los sabores.  Añadir la salsa de soja, la cucharadita de miel abejas, revolver, dejar un minuto hervir y rectificar la sal al gusto.  Procesar y pasar por el cedazo para retirar todos los trozos duros.

Poner nuevamente a fuego bajo, añadir el queso cremoso hasta que se integre a la sopa y forme una crema ligera. Rectificar sal y añadir la pimienta al gusto.

Emplatar: 
En platos hondos, añadir una porción generosa de pollo y verter sobre éste la sopa de tomate, decorar con dos o tres cucharadas de aguacate, queso parmesano y las tiras de tortilla crujientes.    Disfrutar caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario