Buscando apoyo

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sábado, 10 de octubre de 2009

Vamos a cocinar ¡¡¡

Adoro cocinar y es parte del ejercicio de terapia. Cocinar, disfrutarlo y probar, poco a poco hasta que mi organismo pueda aceptar de nuevo cualquier alimento. Quiero por lo tanto, compartir algunas de mis recetas favoritas, muchas, con ligeras modificaciones de mi propio pecunio. Espero les gusten y las puedan hacer, y si pueden, me dejen el comentario si les gustaron.


Antipasto vegetariano
Esta es otra mezcla que me inventé un día a la carrera
Ingredientes
• Una lata de maíz tierno escurrido, sin agua (en realidad, todos los ingredientes sólidos),
• Una lata de guisantes verdes,
• Una lata de habichuelas verdes,
• Pasta de tomate,
• una taza de vinagre balsámico,
• media taza de vinagre blanco
• media taza de aceite de oliva
• dos cucharadas de aceite de ajonjolí (sésamo)
• Una taza de puerro muy finamente picado y hervido,
• Dos tazas de zanahoria muy finamente picada y hervida,
• Una taza de coliflor hervida y picada (opcional, para los que les gusta esta flor)
• Una taza de brócoli hervida y picada (ídem)
• Una taza de calabacín finamente picado y hervido,
• Tres tazas de champiñones finamente tajados y hervidos con limón por un minuto,
• Una taza de ajonjolí tostado,
• Una taza de piñones, o semillas de girasol, o soja tostada,
• Se puede añadir también, una taza de trigo hidratado, o de cuscús hidratado previamente.
• Dos tazas de tallo de apio muy finamente picado, sin hervir.
• Una taza de tallos de acelga muy finamente tajados y hervidos.
• Pimentón verde, rojo, amarillo, o del que consigan, también muuuuuuuuy finito.
• Dos tazas de aceitunas verdes y moradas finamente tajaditas,
• Dos tazas de alcaparras, si son pequeñas pues agregarlas enteras, si son grandes o alcaparrones, mejor picarlos.
• Media taza de alcaparrones picaditos
Mejor dicho: lo que se les ocurra, le pega muy bien a este antipasto, si es verde y no patalea antes de morderlo.
Todo esto, se mezcla cuidadosamente en un bol. Se deja reposar al menos una hora en la nevera, y luego se rectifica la sal. Es muy sabroso, y el éxito depende en que se pique todo a mano muy finamente. Las picadoras dejan las cosas en trozos grandes, que no es igual y cambia el aspecto del antipasto. Antes de servir, añadir una taza de cilantro, perejil, orégano, tomillo, laurel y menta, todo finamente picado con cuchillo.
Este antipasto es muy agradable y con tostaditas integrales, patatas chips, o tostones, es un excelente acompañamiento para una noche de chismes

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